社区物管破解无物业小区治理难题

来源:住建局 阅读: 发布时间:2024-06-07 14:25 字体【  

近年来,在城市基层治理和文明城市创建过程中,物业服务问题逐步凸显,老旧小区和无物业小区成为社区治理服务的难点、堵点和痛点。以桂花苑北区小区为例,小区居民大多来自农村征迁,年龄较大、构成复杂、诉求多、矛盾多一直是老大难问题。为破解无物业小区“失管”问题,明光街道蔬菜村自行建立起物业服务公司,在桂花苑北区小区试行物业化管理,维持小区正常运转,有效破解了社区治理中的一些矛盾问题,取得良好成效。

坚持党建引领,搭建组织架构。2023年8月,经过居民代表大会商议,蔬菜村成立明光市蔬菜村物业管理有限公司,聘请项目经理承担物管职责,维持小区正常运转。同时以小区党支部为主导,组建小区业委会,构建村党组织领导下的村委会、业主委员会、物业服务企业“三方联动”机制,协同解决物业管理难题,提升小区治理水平,不断增强居民的幸福感、获得感。

坚持深入群众,贴心为民服务。在老旧小区改造过程中,蔬菜村“两委”干部组织退休党员、热心居民等群体,通过入户访谈宣讲、召集代表座谈等形式,以居民“知心人”的角度讲解改造政策、改造内容、施工计划,倾听记录居民对老旧小区改造的想法诉求,征集改造意见,相关内容经核实后已纳入改造方案并落地生效。蔬菜村先后两次申请小区改造项目,累计硬化路面4100平米,疏通主管道100米、清理污水井20余个,增设车棚850平米,加装高杆路灯30盏,消防管网全部换新,让小区环境,由“脏乱差”变“洁净美”。

联合多方力量,凝聚治理合力。明光街道蔬菜村将基层治理工作与物业服务企业、业主委员会有机融合,把群众呼声与治理工作着力点有机融合,做到“民有所呼,我有所应”。会同街道、社区、网格单位、物业服务企业、业主委员会等多方力量,通过多平台投诉通道,针对群众反映强烈的基础设施维护、小区停车难等诉求,联动分析、合力解决,实现了由“单方管”到“共同治”演进,将“单打独斗”变“合力攻坚”,切实凝聚出基层治理合力。