明光市开展2024年“世界海洋日”暨“全国海洋日”宣传活动

来源:明光市自然资源和规划局(林业局) 阅读: 发布时间:2024-06-07 15:38 字体【  

2024年6月8日是第十六个“世界海洋日”和第十七个“全国海洋宣传日”,明光市紧紧围绕“保护海洋生态系统  人与自然和谐共生”主题开展宣传活动。

一是志愿者在南湖法治文化广场开展集中宣传活动,设立宣传咨询台、宣传展板、发放宣传品,向群众宣讲习近平生态文明思想,普及海洋知识,提升市民保护海洋意识,倡导人与自然和谐共生理念。

二是走进明光市横山中心小学,向学生们宣讲海洋知识、播放公益宣传片、发放宣传彩页、开展有趣问答等形式倡导青少年保护海洋资源和生态环境。

三是开展线上宣传,充分发挥网络新媒体优势,通过新闻信息、转发海洋日公益宣传短视频等形式扩大宣传面,营造良好的宣传氛围。

世界海洋日暨全国海洋宣传日是个重要传播平台,旨在向广大人民群众宣传保护海洋生物资源和生态平衡的理念。