明东街道:强化河长制工作

来源:明东街道办事处作者:杜克兵阅读:发布时间:2022-01-29 14:45字体【  

新年伊始,春节临近,为确保水资源管理不间断,明东街道多措并举,不断强化水域管理保护。

加强组织领导,紧抓巡河任务不放松。街道全面总结了2021年工作情况,梳理出好经验、好做法,并对2022年度工作进行安排部署。进一步明确街道村居两级河长的管辖河段及职责,街道级河长每月巡河不少于1次,村居级河长每周巡河不少于1次,切实做到真抓实干。

加强宣传引导,清理河湖环境不马虎。通过入户走访,科普水资源保护知识。结合农村人居环境整治行动,认真开展河湖“大扫除”行动,努力做到全覆盖、无死角,对河湖周边生活垃圾、丢弃杂物等清理整治,以干净整洁的河道面貌迎接新年。

加强巡查处置,保障水域安全不懈怠。街道村居两级河长定期不定期对河湖、沟塘、灌渠等实行全面巡视排查,发现问题及时处理,确保水资源清洁。