明光街道市府社区开展“创建无烟环境,构建和谐社区”世界无烟日宣传活动

来源:明光街道办事处 阅读: 发布时间:2023-05-25 14:45 字体【  


5月31日是第36个世界无烟日,为加强控烟科普宣传,倡导文明、健康、绿色、环保的生活方式,提升居民健康素养水平,进一步营造辖区良好的控烟禁烟氛围,塑造一个健康、清洁、无烟的社区环境,5月25日,明光街道市府社区邀请退役军人志愿者,结合辖区实际情况,积极开展“创建无烟环境,构建和谐社区”世界无烟日宣传活动。

活动中,退役军人志愿者为辖区居民发放宣传折页,告知广大居民烟草制品容易使人上瘾、会诱发心脏病等疾病,宣传吸烟的危害及戒烟的好处,劝诫吸烟者应趁早戒烟、远离烟草,传递控烟核心信息,传播健康生活理念,呼吁居民为了自己和家人的健康,共建、共享无烟环境。市府社区“老墙根”志愿服务队还为居民群众讲解了科学戒烟的方法、误区等知识,倡导大家对控烟工作给予更多的关注和支持,积极响应控烟倡议,引导广大居民逐步养成健康文明的生活习惯。

此次活动,社区干部及退役军人以实际行动传递了文明力量,进一步提高了群众对吸烟及被动吸烟危害性的认识,唤起了居民爱护环境、保护环境的意识,营造了全社区支持控烟的良好氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了良好基础。