明西街道开展《人民陪审员法》普法宣传活动

来源:明西街道办事处 阅读: 发布时间:2023-05-25 15:30 字体【  

在《人民陪审员法》颁布实施五周年之际,为进一步扩大司法民主,促进司法公开,5月25日上午,明西司法所深入岗集村开展《人民陪审员法》普法宣传活动,让群众了解、熟悉人民陪审员制度的重要意义,引导群众积极参与到审判工作中来。

活动现场,普法志愿者通过拉横幅、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传普及《人民陪审员法》的主要内容,着重对人民陪审员具备条件、选任方式、权利与义务等内容进行详解,帮助辖区群众深刻认识人民陪审工作的重要性和深刻意义,引导辖区群众支持和积极参与到人民陪审工作中来,增强人民群众对人民陪审员工作的关注度、认可度和参与度。

此次活动的开展,共向群众发放宣传单100余份,接待群众法律咨询15余人次,取得了良好的宣传效果。持续加强《人民陪审员法》的宣传力度,扩大社会影响力,吸纳具有陪审员任职资质的群众积极参与到陪审员工作中来,推动人民陪审员工作实现新发展。