三界镇:组织召开打击非法集资专项行动工作动员部署会

来源:三界镇何健 阅读: 发布时间:2024-06-07 12:16 字体【  

为进一步推进我镇防范和打击非法集资活动,防范和化解系统性、区域性金融风险,切实保护人民群众合法权益,6月3日,三界镇组织召开打击非法集资专项行动动员部署会,全体镇干部、各村书记及部分村干部参加了会议,会议由镇党委主要负责同志主持。

会议首先就相关文件进行了解读,并宣传了国家非法集资的相关法律政策、金融知识、投资风险警示。

最后,党委主要负责同志强调,一要加强线索摸排,力求全面摸清底数,为开展线索核查和防控打击打好基础。二要集中调查核查,明确核查责任,确保按期核结问题线索。三要依法严厉打击,下决心集中消除非法集资等影响金融安全、社会稳定的重大隐患。四要加大防范宣传。在集镇开展集中宣传,充分利用广播、广告标语和微信群平台等新媒体进行宣传,向群众揭露非法集资骗犯罪伎俩手段、特点和危害,并以案说法释法,以打击带动预防,增强群众防范意识,帮助树立正确的理财观,切实维护广大群众的合法权益。