明光街道吕郢社区:关注眼睛健康 共筑“晴”彩人生

来源:明光市明光街道 阅读: 发布时间:2024-06-07 15:56 字体【  


在第29个全国爱眼日到来之际,6月6日下午,明光街道吕郢社区联合市政府办、市融媒体中心在曹庄小区养老服务站举办了一场以“关注眼睛健康 共筑‘晴’彩人生”为主题的公益义诊活动。此次活动旨在提高社区居民对眼部健康的认识,尤其是老年人群体的眼病防治意识,让居民们了解自己的眼部健康状况,共同守护“心灵的窗户”。

活动现场,吕郢社区“七彩连心桥”志愿服务队特邀请吕郢社区卫生院刘院长为居民们提供免费的眼部健康咨询和检查服务。刘院长耐心地为每一位前来咨询的老年人解答疑问,详细讲解眼部疾病的预防、治疗及日常护理知识。提醒大家注意用眼卫生,避免长时间用眼,引导大家养成健康的用眼习惯。大家纷纷表示,这样的公益活动非常有意义,不仅让他们了解到了自己的眼部健康状况,还学到了很多实用的健康知识。

通过此次活动,吕郢社区的居民们对眼部健康有了更深入的了解,特别是老年人群体的眼病防治意识得到了显著提高。吕郢社区今后将继续开展类似的公益活动,为社区居民提供更多健康服务,共同营造健康、和谐、幸福的社区环境。