明光街道吕郢社区:“香囊挂艾草,'粽'情过端午”

来源:明光市明光街道 阅读: 发布时间:2024-06-07 16:02 字体【  


端午节临近,为传承和弘扬中华民族的传统文化,让更多的人了解到这一传统节日,增强民族自豪感和文化自信。6月7日下午,明光街道吕郢社区联合市政府办、市融媒体中心在社区会议室组织开展了一场别开生面的“香囊挂艾草,'粽'情过端午”主题活动。本次活动邀请了辖区居民和社区工作人员一同参与,大家齐聚一堂,亲手制作艾草香囊,共同感受传统文化的魅力。

活动中,社区“七彩连心桥”的志愿者们现场详细讲解了香囊的制作方法、并现场示范。接着居民们根据志愿者分发的香囊材料包,自己动手制作,大家坐在一起交流缝制经验,在一片欢声笑语中,不一会儿一个个精致的艾草香囊便制作完成。

此次活动不仅让居民们体验了传统手工艺的魅力,更增进了邻里之间的感情。艾草香囊寓意着驱邪避疫、祈求平安,愿这份浓浓的端午情,为社区居民带来健康与幸福。