市城管执法局:再添一处停车场!让非机动车文明“归位”

来源:市城管执法局 阅读: 发布时间:2024-03-11 16:50 字体【  

为优化居民出行环境,提升城市精细化管理水平,解决明湖学区周边非机动车停车难问题,明光市城管执法局牢固树立以人民为中心的思想,聚焦创建全国文明城市工作目标,在明湖学校周边新建非机动车停车场及配套设施,停车难问题得到缓解,人民群众的获得感和幸福感不断增强。

长期以来明湖学校北门因放学时段行人和车辆较多,造成该路段交通拥堵,严重影响通行,存在较大安全隐患。市城管执法局前期充分调研的基础上,认真谋划,积极协调相关单位,对明湖学校北门对面的一块空地进行了硬化,新建临时停车场一处。该非机动车停车场项目占地面积约2.5亩,一期建成非机动车停车场两个,可停放非机动车约400辆,预计本周内即可投入使用。

下一步,明光市城管执法局将继续以方便群众生活为出发点,完善遮阳棚及休息桌椅等项目基础配套建设,规范停车场管理,实现停车资源利用“最大化”,有效解决停车难、停车乱问题。