“为企优服务”之“每周送一策”--省专精特新冠军企业

来源:明光市企业服务中心 阅读: 发布时间:2023-11-14 11:19 字体【  

一、奖补标准

安徽省给予一次性奖补80万元。

二、申报条件

(一)基本条件

1.在安徽省内工商注册登记、经认定的省级专精特新中小企业。

2.上年度企业营业收入在1亿元以上(含1亿元)且保持增长,纳税额在100万元以上。

3.企业主导产品享有较高知名度,细分市场占有率在全国前5或全省前3。

4.近2年企业研发经费支出占营业收入比重平均不低于3%。

5.企业获得1项以上与主导产品(技术)相关的发明专利;或5项以上与主导产品(技术)相关的实用新型、外观设计专利(软件著作权)

(二)专项条件(申报企业至少满足以下四个特征之一)

1.专业化。企业在核心基础零部件(元器件)、关键基础材料、先进基础工艺和产业技术基础等领域,掌握关键核心技术;或拥有填补国内及省内产业布局空白、突破产业链关键环节的产品。

2.精品化。企业实施精细化管理,拥有自主品牌且具备较强的品牌影响力,主导制订相关业务领域国际标准或国家(行业)标准。

3.特色化。企业利用特色资源,弘扬传统技艺和地域文化,采用独特工艺、技术、配方或原料,实施差异化竞争策略,研制具有地方或企业特色的产品。

4.创新化。企业属于先进制造业、战略性新兴产业、平台经济、共享经济、服务型制造等领域。研发创新能力较强,“上云用数赋智”成效显著,具有鲜明的新技术、新产业、新业态、新模式特征。

三、申报材料

1.《安徽省专精特新冠军企业申请表》

2.经会计师事务所审计的近三年企业财务审计报告,上年度纳税凭证复印件或纳税证明;

3.研发项目可加计扣除研究开发费用情况归集表

4.相关证书复印件(专利、资质、标准等证书,所获荣誉有关证明等)

四、申报流程

1.企业登录省经济和信息化厅网站企业云平台申报;

2.明光市经信局初审;

3.滁州市经信局审核;

4.安徽省经信厅认定

五、联系方式

申报联络人:于培培,电话:15855069275

联络地址:明光市政务中心306