明光市召开进口冷链食品监管人员工作培训会议

来源:明光市市场监督管理局作者:宋本谦阅读:发布时间:2021-11-11 09:04字体【  


为深入贯彻落实市场监管总局办公厅《关于进一步加强进口冷链食品监管培训和应急演练工作的通知》和省疫防办《转发国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发进一步加强新冠肺炎疫情常态化防控培训工作方案的通知》要求,切实提高进口冷链食品监管和涉疫食品排查管控工作执行力和精准度,近日,明光市市场监督管理局召开明光市进口冷链食品监管人员工作培训会议。

会议针对进口冷链食品相关法律、法规规定及省、市局文件精神进行讲解,并就如何严格落实进口冷链食品集中监管仓流程、进货查验义务、建立食品安全追溯体系、加强环境卫生防护、冷链注册系统规范使用,以及进一步加强进口冷链食品市场排查以及案件查处等方面进行了培训。会议要求,要充分认识当前疫情的严峻形势,压实责任,各监管单位要从严从紧做好进口冷链食品市场监管各项工作,持之以恒落实疫情防控各项要求,切实维护来之不易的防控成果。