女山湖镇艾草全产业链初步形成

来源:明光市女山湖镇作者:王括阅读:发布时间:2021-11-18 14:01字体【  

“启动!”11月17日上午,随着操作员的一声指令,女山湖镇园区女山艾叶生物科技公司正式开始投产,不一会儿,一捆捆艾草就变成了艾草绒。

“随着人们保健养生意识的增强,艾草精油、艾草枕头、艾草洗衣凝珠等艾产品逐渐成为市场上的香饽饽。目前正式投产后每年保底能够回收利用艾草100万吨,有效解决村民们种植艾草的销路问题,助农增收。”企业负责人王凤忠说。

“2021年以来,女山湖镇结合镇情实际,积极探索实施艾草产业“村集体+龙头企业+基地+农户”模式。随着女山艾叶生物科技公司正式投产,艾草种植、回收、深加工“产业链”已初步形成。下一步,我们将加快推进艾草产业孵化中心综合楼建设,帮扶企业拓展艾草售货渠道,以实现艾草产业链绿色循环发展为目标,努力实现产业兴旺,助力乡村振兴。”镇党委副书记、镇长娄轩阁表示。