张秀山主持召开春节前保障农民工工资支付和信访工作专题调度会

来源:市作者:彭军 张洋 赵东阅读:发布时间:2022-01-14 22:19字体【  

    1月14日,市委书记张秀山主持召开春节前保障农民工工资支付和信访工作专题调度会。市领导徐礼锋、张瑞、杨新成、赵跃及市直相关部门和各乡镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。

    会上,市人社局汇报了我市根治农民工工资欠薪冬季专项行动开展情况、隐患排查及下步工作举措;市信访局汇报了信访工作开展情况;市住建局、交通局、教体局、农业农村局、市信访局和明光街道、张八岭镇、跃龙集团汇报了保障农民工工资支付情况。

    张秀山在讲话中充分肯定了近期全市信访工作。他指出,全市形成了上下联动、齐抓共管、统一指挥的格局,做到了领导重视到位、信访措施处理到位、应急处置管理到位。

    关于当前的信访工作和农民工工资支付工作,张秀山指出,信访维稳工作和保障农民工工资支付工作事关群众切身利益,事关社会稳定大局,各地各部门要高度重视,始终把信访维稳和保障农民工工资支付摆在重要位置来抓,方案要细、措施要实,全力做好保障农民工工资支付和信访维稳工作;要加强宣传,加大根治欠薪工作宣传力度,提升企业守法和劳动者理性维权意识,将矛盾化解在萌芽状态;要强督查,严纪律,切实保障广大农民工劳有所得,切实维护社会大局和谐稳定。

    张秀山强调,群众利益无小事,要牢固树立以人民为中心的思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实做好信访工作和保障农民工工资支付工作。各地各部门要始终站在群众立场想问题,带着深厚感情,千方百计把群众合理合法诉求解决好,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

    张秀山还就“千名党员进万家”春风行动、疫情防控等工作提出了要求。