跃龙新材料三举措做好春节前交通运输安全生产工作

来源:明光跃龙投资控股集团有限公司作者:王康远阅读:发布时间:2022-01-11 15:59字体【  

为深入贯彻落实集团春节前安全生产部署要求,1月6日,跃龙新材料公司相关部门前往全市各料场、加工点发放“机动车辆安全行驶告知书”,并采取三项举措扎实做好各料场交通运输、疫情防控和安全生产各项工作。

毫不放松抓好疫情防控。全面落实市疫情防控工作要求,重点检查运输车辆司机体温、佩戴口罩、“两码”查验、从业人员个人防护措施等疫情防控关键环节,杜绝疫情通过交通运输工具传播。

强化道路安全隐患排查治理。进入冬季以来,跃龙新材料公司把防范低温、雨雪、冰冻灾害作为场区内道路安全保畅工作的重中之重,要求各料场工作人员提前做好工作预警,当积雪结冰天气来临时及时开展铲冰除雪工作,确保料场内道路安全畅通。

严格监管料场车辆规范运输。春节将至,道路交通安全要提示到位,近期对前来料场进行装运的车辆要及时提醒不可超限、超载、超速行驶,不听劝阻的可以中止运输业务。

下一步,跃龙新材料公司将继续贯彻“管生产必须管安全”的原则,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,指导督促各料场落实好疫情防控和安全生产主体责任,切实提升从业人员安全生产意识、应急处置能力,确保春节期间安全生产形势持续稳定。