明光经开区“暖心”服企 打通物流保障“最后一公里”

来源:明光信息作者:明光经开区阅读:发布时间:2022-04-19 16:01字体【  

面对新一轮疫情给企业带来的影响,明光经开区主动担当、精准发力,为企业解决物流运输“最后一公里”难题。截至目前,已核查物流人员 1000 余人,为 100 余家企业开具卡口车辆通行证 700 余张。

主动服务。依托 19 个企业联系组,了解 400 余家工业企业当前生产过程中尤其是供应链物流方面的困难及需求,经与市交通局、疫情防控指挥部沟通协商,结合实际,制定《关于进一 步加强对物流车及驾驶员疫情防控管控的通知》,针对外地来明车辆,分类制定管控措施,并对企业进行详细说明和宣传。

精准服务。在遵守防疫政策的基础上,建立通行保障制度,领导班子成员 24 小时值班值守,组建企业来明物流车辆报备工作群,来明车辆提前在群内报备,由专人对接车辆信息,核查驾驶员“两码一报告”等,为上海港集卡、行程码带星司乘人员来明车辆出具通行证明。

靠前服务。建立外来物流车辆登记台账,“一企一策、一车一档”,车辆抵明时由企业联系组专员至入境处一对一接车,途中接送、进厂消杀、装卸货、送车离明,通过照片、视频等手段实时掌握来明货车及司机状态,确保“即停即卸即装即走”,严格落实全程闭环管理。