明光市搭建“三个平台”促就业创业

来源:明光信息作者:市人社局阅读:发布时间:2022-05-18 18:39字体【  

    就业服务平台。通过保障失业人员再就业、巩固脱贫稳就业、高校毕业生多渠道就业、帮扶困难人员就业等方式,不断扩宽就业渠道。今年以来,开展各类招聘会 85 场,400 余家次企业提供就业岗位 8000 余个;发 放疫情期间失业补助金 749 人次 9.8 万元;保障 559 名失业人员再就业;发放乡村公益性岗位补贴 26.73 万元;全市实现城镇新增就业 5259 人,城镇登记失业率控制于 4%以内,就业形势稳中向好。

    创新创业平台。为创业者提供针对性的“创业培训+开业指 导+小额创业担保贷款申领+后续跟踪服务”的“4+服务”,鼓励创 新创业。2022 年以来,累计发放创业担保贷款 38 笔,共计 490 万元,直接扶持创业 38 人,带动就业 113 人。

    技能提升平台。 积极开展针对六类群体的就业技能培训工作,帮助提升就业技能。指导企业开展“小班制”企业新录用员工培训,把新员工按文化程度、技能水平分班,针对性开展教学培训,帮助企业稳定用工。截至目前,共开展就业困难人员、失业人员技能培训 3 期,完成培训 139 人,指导 11 家企业完成新员工培训 546 人次。