古沛镇:农技指导助力粮食丰产丰收

来源:明光市古沛镇作者:王玉阅读:发布时间:2021-09-27 16:51字体【  

“一定要注意预防干热风,密切关注天气变化和作物长势,把握好收割时机,确保高效收割,颗粒归仓……”当前粮食已进入丰收的关键时期,在位于古沛镇绿色高产公关核心示范区田间,镇农技站站长正进行技术指导。

为保证粮食丰产丰收“保驾护航”,全镇实行网络化管理。辖域内全面落实包村联户责任,组织镇农技站工作人员开展入户指导、送发技术资料、病虫防治、培育和指导科技示范主体、种植大户等工作。解决或协调解决农业生产和产业发展等方面技术问题,让种植户得到了实实在在的好处。

仓廪实,天下安。古沛镇不误农事,着眼藏粮于技,立足人才优势,充分发挥指导引领与服务“三农”作用,共召开技术培训会14场次,发放宣传挂图及技术明白纸近万余份,有力提高了农户科技意识,为全镇粮食丰产丰收提供坚强的技术保障。