明光市开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周系列活动

来源:明光市发展改革委作者:刘琳阅读:发布时间:2021-10-17 14:13字体【  

今年10月16日是第41个世界粮食日,10月11日至17日是全国粮食安全宣传周,今年世界粮食日主题是“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”,全国粮食安全宣传周的主题是“发展粮食产业 助力乡村振兴”。

2021年10月17日上午,明光市发展改革委、市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联在南湖广场联合举办明光市2021年世界粮食日宣传活动。活动现场,共计向群众发放各类宣传材料1300余份、宣传节约环保购物袋200个、提供咨询400余次,呼吁群众增强爱粮节粮意识,减少粮食损失浪费,促进世界粮食安全。

在世界粮食日和全国粮食安全宣传周期间,明光市还以多种形式开展系列宣传活动,如“小手拉大手 爱粮节粮进粮库”学生参观粮库活动、“爱粮节粮宣传教育进校园”专题讲座、“粮食安全宣传进企业”走访调研活动等。通过举办主题宣传活动,扎实、深入、有效地开展宣传教育,各方携手大力推进节粮减损,积极引导社会形成爱粮节粮风尚。