明光酒业重振雄风纳税过亿

来源:明光市经济和信息化局作者:经济和信息化局阅读:发布时间:2021-12-30 16:35字体【  
“一杯老明光,几代不了情”,在滁州市、明光市政府牵线搭桥、协调帮扶下,今年初,明光酒业与古井贡酒正式签约合作,明光酒业依托优势资源在管理提升、产品开发、品牌打造、市场拓展等方面实现全方位突破。今年以来产值税收显著提升,明光酒业(含天成明酒)纳税金额达1.01亿元,成为明光市首个纳税过亿的工业企业,并“写好明绿液品牌文章、讲好老明光品牌故事、擦亮明光酒金字招牌”,以崭新的姿态开启了回归“安徽白酒第一阵营”的新征程。
明光市政府及相关部门从2019年下半年开始就积极谋划“重振明酒雄风”的路径,通过入企集中调研,明确了“内强自身、外求合作”的做大做强路径。帮扶单位积极主动帮扶和双向牵引,通过向市领导汇报,在滁州市和明光市领导的牵线支持下,2021年1月古井贡酒与明光酒业正式合作,成为政府用市场的逻辑谋事,用资本的力量干事,推动有效市场和有为政府更好结合的省级典型范例。
明光市在创优营商环境中,从企业需求侧出发,一企一策制定帮扶方案,在全省率先实行“企业吹哨 部门报到”机制,对企业做到“好时不扰、难时出手”。市委、市政府及各相关部门在生产要素保障、政策扶持等方面对明光酒业开展精准帮扶,帮助明光酒业逐步实现安徽全布局,融入长三角,迈向全国化,为明光经济社会发展做出新的更大贡献。