张传宗调研经济运行和疫情防控等工作

来源:市融媒体中心作者:彭军 张洋 柳明辰阅读:发布时间:2022-05-02 16:30字体【  

5月2日,市委副书记、市长张传宗深入市统计局、市人民医院等地,调研经济运行和疫情防控等工作。市政府办负责人陪同,市发改委、市经信局、市统计局、市退役军人事务局、市卫健委主要负责人在相关调研点陪同。

在市统计局,张传宗听取了统计、经信、发改三个部门主要负责人关于经济运行、项目建设、产业发展等情况汇报。

张传宗指出,统计局要全面抓好统计主责主业,强化经济运行预测预警工作,加强对重大项目和重点企业运行情况的监测指导,做到应统尽统,准确客观反映展示我市经济社会发展水平。发改委承担着全市经济社会发展战略的整体谋划推进工作,要树立全局观念,做好宏观调控,加强招商引资、项目储备、企业服务,以产业转型作为主攻方向强化重大项目建设,促进产业结构更优、发展后劲更足。经信局要明确主攻方向,坚持创新驱动发展,注重产业链延伸,逐步提高科技创新能力和产品附加值,推进工业稳定高质量发展。

在市人民医院,张传宗通过视频连线的方式,向坚守疫情防控一线人员表示亲切的慰问,同时叮嘱大家继续发扬不畏艰难、无惧风险的精神,牢牢守住疫情防控前沿阵地。要在做好疫情防控工作的同时,注意自我防护,确保安全。有关部门要加强服务保障,为一线医护人员开展工作创造良好条件,坚决打赢疫情防控工作阻击战。

调研中,张传宗强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要时刻绷紧疫情防控这根弦,保持思想高度警觉,从严从紧落实好疫情防控各项措施,严格执行省、市关于做好“五一”假期疫情防控工作通知要求,切实保障全市人民生命安全和身体健康。各地、各部门要更好统筹疫情防控和经济社会发展,加强经济运行调度,强化服务意识,主动作为,精准对接服务、积极纾困解难,为企业发展创造最优质的环境。

调研中,张传宗还来到市城管执法局、司法局、退役军人事务局,详细了解各单位值班值守情况。