我市在滁举办“千企百校 智汇滁州”明光专场线上校园招聘会

来源:市融媒体中心作者:曹莹莹 赵东阅读:发布时间:2022-04-26 12:31字体【  

4月25日下午,我市在滁州举办2022年“千企百校 智汇滁州”线上校园招聘会。通过线上搭建“千企百校”高校行云招引平台,集中面向安徽大学、安徽财经大学、蚌埠学院等7所高校推送引才需求。平台同步重点推送68家企业,为高校毕业生甄选了232个岗位,超1100名人才招引计划。滁州市委组织部常务副部长陈飏,我市市委书记张秀山,市委常委、组织部长马明以及市直相关部门负责同志、企业代表出席活动。

2022年“千企百校•智汇滁州”线上校园招聘明光专场活动,由中共明光市委、明光市人民政府主办,中共明光市委组织部、明光市人力资源和社会保障局承办,安徽财经大学学生处负责同志线上做毕业生就业推介,面向海内外高校毕业生伸出求才橄榄枝。

张秀山在致辞中,介绍了明光市基本情况,指出明光地理位置优越、发展前景光明、生态环境一流。他说,明光市坚持把人才作为创新发展的最强驱动、最强引擎,大力实施“嘉山英才计划”,为各类人才来明就业创业提供最优厚的政策、最优良的平台、最优质的服务,与各类人才一同共享机遇、共筑梦想、共赢未来。他真诚希望广大菁英学子加入明光、热爱明光、扎根明光,在明光尽情释放创新智慧和创业激情,成功实现事业抱负和人生价值。

马明向全国各地的高校毕业生做了城市推介,指出明光人才需求庞大、人才政策优惠、人才环境优秀,热情欢迎更多优秀人才来明光追梦圆梦。

陈飏在讲话中说,3月30日,滁州市委书记许继伟通过“云端”向广大菁英学子发出“来滁州、正当时”的诚挚邀请,正式启动了“千企百校·智汇滁州”高校毕业生云招引活动,我们接续推进落实,今天举办明光专场,我们现场组织了12家优质企业“直播带岗”,提供近百个岗位,并在线上搭建了“千企百校”云招引平台,重点推送68家企业、超1100名人才需求。明光市委市政府大力实施“嘉山英才计划”,坚持“进前列、上台阶”人才工作主基调,以产聚才、科学用才、精准育才、暖心留才,旨在传达滁州识才爱才的“醉美诚意”,由衷希望与广大菁英学子有一场美丽的“春天约定”。

“逐梦何必觅他方,滁州就是好地方。”陈飏表示,全国文明城市滁州现在享有长三角一体化、中部崛起等多重国家战略利好,正朝着“5688”目标和“五五”愿景的宏伟蓝图砥砺前行,创新活力之强、创业空间之大前所未有,不仅有成就梦想的“舞台”、享受生活的“乐园”,更有你们心之所向的“诗和远方”!希望以本次活动为契机,让越来越多的大学生和高层次人才认识滁州、爱上滁州,在滁州这片创业热土上,释放创新智慧和创造激情,实现青春价值和人生抱负,与我们携手新时代、再创新辉煌!

活动现场组织了利拓智能科技、浩淼安防科技、安徽九洲光伏玻璃3家企业开展“云推介”,介绍企业情况、人才需求、薪资待遇等;明光嘉宝莉、保立佳等12家企业“直播带岗”,围绕岗位要求、工作环境、薪酬待遇等进行重点解读,与有意向毕业生面对面交流答疑,累计超20万人线上观看直播和参与求职互动,活动当天共收到求职简历1340份。