明光市聚焦“民之所忧”全力打造“三大环境”

来源:明光市市场监督管理局作者:许阳阅读:发布时间:2022-01-30 15:28字体【  

2021年,该市深入开展“我为群众办实事”实践活动,紧扣市场监管职能,着力优化“三大环境”,切实为民办实事解难题。

服务发展第一要务,营造便捷高效的营商环境。该市坚持同标准无差别受理,通过直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式,有效解决“准入不准营”问题。深入落实“一次采集”开办信息,将企业开办所需材料压减到一套6份以内,同时推进实名验证信息共享互认,申请人身份信息在联办相关业务时“一次验证”。采取“不见面”全程网上办、“绿色通道”随时办、降低成本免费办、全程跟踪“当面办”等服务举措,该局积极增强企业满意度、获得感。

履行监管第一责任,打造安全放心的消费环境。按照“兼顾城乡、优化布点、分类指导、整体推进”的原则,选择口碑较好、有区域特色的市场主体和区域开展创建试点,实行动态跟踪管理,全力打造放心消费示范单位和示范街区创建活动。2021年,当地共创建明光市级放心消费示范店45家,滁州市级4家,省级1家。积极引导行业协会建立赔偿先付制度,在企业、商场、市场、景区等地建立消费维权服务站35个,实现消费维权化解在企业,解决在源头。消费者依托全国12315互联网平台、手机等途径随时随地投诉举报、跟踪了解处理情况,实现纠纷处理透明化。

守护民生第一底线,维护公平有序的竞争环境。该市围绕食品药品、特种设备、产品质量等重点行业,构建“双随机、一公开”、重点领域、信用监管相互衔接的闭环监管模式,将全市9254户市场主体划分为守信、警示、失信、严重失信四类,对企业采取差异化监管措施。强化涉企信用信息归集公示,在市场监管、生态环保、文化、交通、农业等领域有效整合归并多个部门对同一主体的抽查事项,实现“进一次门、查多项事”。