滁州海关来明开展大闸蟹出口工作座谈会

来源:明光市商务局作者:陈媛阅读:发布时间:2021-01-22 16:57字体【  

1月22,滁州海关费明山副关长一行来明开展女山湖大闸蟹出口工作座谈会,市农业农村局、市商务局以及企业代表参加座谈会,市政府副市长徐礼锋主持会议。

费关长一行就2020年大闸蟹出口量居全国第一情况进行反馈,并详细了解明光大闸蟹出口现状和扶持政策,开展具体帮扶工作。座谈会上市商务局局长陈世锋依据明光市促进外贸进出口发展扶持政策,就自营进出口企业奖扶政策进行汇报,提高企业自营进出口大闸蟹奖扶力度;市农业农村局在大闸蟹品质以及下一步打造女山湖整体水域生态养殖等方面作出介绍。同时,大闸蟹出口企业代表永言水产有限公司也就下一步企业自主出口,提升开拓国际市场能力等方面进行了汇报。

徐礼锋副市长强调,女山湖大闸蟹出口要一直保持高品质,提高品牌影响力,相关单位做好技术、资金和政策保障,跟踪帮扶到位,进一步提高大闸蟹出口量,以产业发展助推乡村振兴。

据海关统计,2020年,安徽省共出口大闸蟹147批、218.1吨、4819.9万元,同比分别增长36.1%、96.1%、122.7%,出口量位居全国第一。