当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

中国人民政治协商会议第十一届明光市委员会第一次会议胜利闭幕

会议表决通过有关决议(草案) 张秀山作重要讲话
张言平致闭幕辞

来源:市融媒体中心作者:王卫国 周佳佳 程勇 张雪景 颜春雨 曹莹莹 王莺阅读:发布时间:2021-12-28 19:29字体【  

大会现场


颁发当选证书


市委书记张秀山在会上作重要讲话


市政协主席张言平致闭幕辞

    新起点开启新征程,新征程承载新梦想。12月28日下午,中国人民政治协商会议第十一届明光市委员会第一次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。

    出席闭幕大会并在主席台前排就座的领导有:张秀山、张传宗、曹迎春、张言平、杨明乐、姚正玉、江家海、陈晓燕、郑昕、张德莉、吕锦宏、赵跃、刘胜田。

    会议应到委员197名,实到委员190名,符合《政协章程》规定。

    陈晓燕主持会议。

    闭幕大会前召开的选举大会上,全体政协委员以强烈的政治责任感和饱满的参政议政热情,经过无记名投票,选举产生了市政协第十一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。张言平同志当选政协第十一届明光市委员会主席,江家海、陈晓燕、郑昕、张德莉、赵跃当选政协第十一届明光市委员会副主席,刘胜田当选政协第十一届明光市委员会秘书长,丁萍等28名同志当选政协第十一届明光市委员会常务委员会委员。

    市委书记张秀山为新当选的政协主席、副主席、秘书长颁发当选证书。  

    政协主席张言平为新当选的常委委员颁发当选证书。

    会议审议通过市政协十一届一次会议关于十届市政协常委会工作报告的决议(草案);听取了市政协十一届一次会议提案审查委员会关于市政协十一届一次会议提案收集情况的报告;表决通过了市政协十一届一次会议决议(草案)。

    市委书记张秀山在会上作重要讲话,他代表市委向大会的圆满成功、向当选的新一届市政协领导班子和市政协常委表示热烈的祝贺。

    张秀山对新一届市政协和广大政协委员提出四点希望和要求,一要恪守“初心”,强化政协新定位。市政协和广大政协委员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把市委工作中心作为政协履职重心,确保始终与市委政治同向、思想同心、工作同步。二要围绕“中心”,展现政协新作为。市政协和全体政协委员要紧扣明光发展大局,不断强化“作为”意识、提升“能为”本领、找准“善为”路径,确保政协工作始终与中心工作合心、合力、合拍。要聚焦“工业强市、产业兴市、生态立市”,多建睿智之言、多献务实之策、多出有用之招。三要紧贴“民心”,作出政协新贡献。广大政协委员要把履职为民作为参政议政的价值取向,常谋利民之计、常献惠民之策,切实把“履职作业”写进群众心坎里,持续开展“我为群众办实事”实践活动,倾力解决群众最急、最难、最怨、最盼的问题,让人民群众切实感受到党的温暖、政府的温度。四要坚定“决心”,干出政协新样子。市政协要强化“一线”意识、坚持“一线”标准、展现“一线”作为,着力打造一支高素质、敢担当、重实干、有作为的政协委员和政协干部队伍。广大政协委员要“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,进一步提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到参政有方、议政有为、监督有力,交出一份无愧时代的“精彩答卷”。

    张秀山强调,市委将一如既往地关心、支持市政协工作,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件,真正让政协组织和政协委员政治有地位、出力有舞台、工作有作为。全市各级各部门要把政协工作摆在重要位置,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

    张秀山最后说,团结凝聚力量,实干成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,坚决扛起新使命,携手奋进新征程,为接续建设新阶段现代化美好新明光而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    市政协主席张言平致闭幕辞。他指出,市十五次党代会明确了“十四五”“5351”发展目标,前不久市委十五届二次全会提出“工业强市、产业兴市、生态立市”发展定位、“进前列、上台阶”主基调,这次“两会”《政府工作报告》进一步明晰了工作目标、任务和举措。我们要强化“接续建设新阶段现代化美好新明光”的责任担当,充分体现政协站位、政协力量、政协情怀、政协状态。一要旗帜鲜明讲政治,充分体现“政协站位”。认真践行“三心两进一流”理念,坚定维护核心、自觉围绕中心、有效凝聚人心,做到市委市政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,以一流的精神状态展现一流的工作业绩。二要凝心聚力促发展,充分体现“政协力量”。要围绕加快建设“经济强、格局新、城乡美、活力足、百姓富”的新阶段现代化美好新明光,立足岗位多做贡献,履职建言多做奉献,充分展现广大政协委员的智慧和力量。三要全心全意惠民生,充分体现“政协情怀”。通过政协协商向基层延伸、通过深入推进“两项改革”,开展“进基层、广协商,办实事、促治理”活动,在解决群众切身利益的“关键小事”中,增进社会和谐、促进社会治理。四要创新争优重实干,充分体现“政协状态”,要强化一线意识,保持一线状态,高标准完成“委员作业”,高质量交好“时代答卷”。

    张言平最后说,每一代人都有着历史的担当,每一项事业都有着崇高的使命。新时代,人民政协的广阔天地、大有作为,委员有担当、政协有力量。让我们在市委的坚强领导下,履职尽责,争先创优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    在完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    应邀出席会议还有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市法院、市检察院主要负责同志,市委党校常务副校长,明光经开区管委会主任,历届市政协主席和驻明滁州市政协常委,市政协十一届一次会议执行主席及市政协历届副主席、助理调研员、其他县级领导干部。

    应邀列席会议的有:驻明滁州市政协委员,平台机构、有关市直单位负责人。