当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市举办中国·明光第二届“农货节”

来源:市融媒体中心作者:王卫国 张依依 戴旭阳阅读:发布时间:2023-01-09 16:08字体【  


农货淳朴振乡村,品牌强农赋新能。1月9日上午,由明光市委、明光市人民政府主办,中国·明光第二届“农货节”在市体育中心隆重举行。市委副书记杨明乐出席并宣布开幕,副市长缪传凤、马殿勇、卞齐国等出席开幕仪式。

举办中国·明光“农货节”是我市贯彻落实党的二十大精神和中央农村工作会议精神,全面推进乡村振兴,千方百计拓宽农民增收致富渠道的具体行动,也是深入落实省委、省政府“两强一增”行动,积极推动“皖美农品”区域品牌建设,促进农特产品展销及品牌化发展的重要举措。

开幕仪式结束后,参会领导和嘉宾们还饶有兴致地走进农货节农产品展销点,与农产品销售人员亲切交谈,询问产品的规模和价格等。

据了解,本届“农货节”从1月9日——12日为期四天,现场共设置展位50余个。为满足年货选购、品质生活需求,以明光绿豆、明光艾草、芡实、三界小花生、自来桥粉丝等为代表的明光优质特色农产品尽皆汇聚于此。“农货节”期间,参展农产品经营主体还针对特色产品实施价格优惠政策,真正让企业提升销量,为农民增加收入,让消费者获得实惠。