当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

全市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会隆重举行

来源:市融媒体中心 阅读: 发布时间:2023-04-27 15:51 字体【  

劳动创造幸福,实干成就伟业。在第133个“五一”国际劳动节来临之际,4月27日上午,全市劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在市政务服务中心一楼报告厅隆重举行。市委书记张秀山出席会议并讲话。市人大常委会主任曹迎春,市政协主席张言平,市委常委马明、薛如林、刘静、张瑞、蒋华,市人大常委会副主任、市总工会主席汪乾坤出席会议并在主席台就座。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开始。市委常委、常务副市长刘静宣读表彰决定。市领导向荣获表彰的明光市劳动模范、先进工作者和先进集体颁发奖牌和荣誉证书。劳动模范代表、明光利拓智能科技有限公司董事长俞瑞富宣读《倡议书》。

张秀山在讲话中首先代表市委、市政府,向受表彰的劳动模范、先进工作者、先进集体表示热烈的祝贺,向奋战在全市各条战线上的干部职工和劳动群众致以节日的问候。他说,近年来,全市广大干部群众立足岗位,爱岗敬业,勇于奉献,争创一流,展现了新时代劳动者辛勤劳动、创新工作的动人风采。今天受到表彰的劳动模范和先进典型,是全市广大职工群众的杰出代表,他们在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,生动诠释了伟大劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分展现了明光儿女的时代风采。

张秀山指出,当前,明光正处在“追赶跨越、加速崛起”的关键阶段,比以往任何时候都更加需要弘扬劳模精神,更加需要发挥劳动者的积极性、主动性、创造性,更加需要凝聚广泛的发展合力。他希望全市广大干部群众要以劳模为榜样,深入学习、全面对标,做到崇尚劳动、争当劳模,在引领时代中展现新风采;做到勇于创新、争创一流,在奋勇争先中创造新业绩;做到锤炼本领、提升素质,在服务大局中展现新作为;做到淡泊名利、无私奉献,在苦干实干中塑造新形象。

张秀山强调,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,各级各部门要深入贯彻落实中央关于群团工作改革的要求,加强和改善党对工会工作的领导,进一步创新工会组织体制、运行机制、活动方式,切实为工会履行职责、发挥作用创造条件。各级工会组织要忠诚党的事业、竭诚服务职工,认真做好维护职工权益的各项工作,在劳动就业、工资收入、社会保障、安全卫生等方面加大帮扶和维权力度,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”。

张秀山号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全力唱响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大”的主旋律,以身边的劳动模范为榜样,锐意进取、真抓实干、勤勉工作,为建设现代化美好新明光不懈奋斗。

市直各单位主要负责人;乡镇(街道)党委或政府主要负责人、工会主席;新当选的明光市劳动模范、先进工作者和先进集体代表;获评劳模、先进工作者和先进集体所在单位工会主席;历届劳模代表;市总工会领导班子全体成员参加会议。

表彰大会结束后,张秀山还就近期安全生产、信访维稳、防溺水、校园安全和应急值守等重点工作提出要求。