当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

金力来明调研精品示范村创建工作

来源:市融媒体中心作者:刘文 周佳佳 柳明辰阅读:发布时间:2023-11-17 22:40字体【  

11月17日,滁州市委副书记金力带队来明调研精品示范村创建工作。我市领导张传宗、杨明乐、卞齐国、赵跃参加调研。

金力先后来到三界镇梅郢村、石坝镇东贾村、张八岭镇尹集村和柴郢村实地察看我市精品示范村创建工作开展情况,详细了解项目规划设计、建设进度、配套设施建设、文旅融合发展等情况。   

调研中,金力对我市精品示范村创建工作给予充分肯定,认为我市在精品示范村建设工作中领导重视,措施得力,基础扎实,成效显著,形成了明光经验做法。

金力指出,建设和美乡村精品示范村是全面推进乡村振兴的重要抓手,各地各部门要高度重视、高效推进,真正把政策用好、把好事办好、让群众说好。要突出项目支撑,聚焦产业发展、人才培育、文化传承、生态环境、乡村治理等方面,系统谋划、加快实施更多拉长长板、补齐短板的项目,以高质量的项目助力精品示范村建设。要压实工作责任,加强统筹调度,加快和美乡村精品示范村建设进度,确保创建工作推进有力、示范村建设效果显著。要树牢“精品”理念,对村庄建设、环境整治、产业发展进行高标准、整体性谋划设计,实现美丽生态、美丽经济、美好生活有机融合,在和美乡村建设上闯出新路、作好示范。