当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

2024年全国老年人太极拳健身大联动安徽分会场在明光举行

来源:市融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-05-20 08:07 字体【  


5月18日,“中国人寿杯”2024年全国老年人太极拳健身大联动安徽分会场在明光举行。中国老年人体育协会副主席、安徽省老年人体育协会主席冯潮出席活动并宣布太极拳健身大联动活动开始。市委副书记冉磊致辞,对太极拳健身大联动活动在我市举行表示祝贺。世界太极拳冠军、安徽省体育局老干部处处长范雪平,安徽省老年人体育协会副主席兼秘书长张兆明,滁州市老体协常务副主席李勇林,我市人大常委会副主任、市总工会主席汪乾坤,市政协副主席、市工商联主席张德莉参加活动开幕式。

在太极拳健身大联动活动上,来自我市700多名太极拳爱好者举行了42式太极拳、太极功夫扇、32式太极剑、24式简化式太极拳、五禽戏、柔力球、钱杆操等项目的展演。表演者动作整齐划一、行云流水、刚柔并济,完美地诠释了太极拳刚柔相济、绵延不断的精髓,赢得现场观众的阵阵掌声。

本次活动由中国老年人体育协会、安徽省老年人体育协会主办,滁州市老年人体育协会承办,明光市老年人体育协会协办。