当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

张秀山调研高考准备工作

来源:市融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-06-05 16:56 字体【  

今年是安徽省高考综合改革落地之年,新高考“首考”即将举行。6月3日上午,市委书记张秀山来到明光三中、高考教育指挥中心和明光中学,实地调研高考准备工作。他强调,高考事关国家选才育才,连着社会民心,关系千家万户,要以最高标准、最严要求做细做实各项组织工作,满怀感情、带着责任做好考生服务保障工作,确保新高考“首考”安全有序。市领导陶幸、缪传凤、黄扣明及相关单位负责人参加。

在明光三中、明光中学考点和高考教育指挥中心,张秀山现场检查考点设备运行、听力播放、考场设置、供电保障等情况,详细了解考务组织准备工作,并主持召开座谈会,听取有关部门和部分学校关于高考准备工作情况汇报。

张秀山强调,确保新高考“首考”平稳顺利意义重大,各相关单位要扛牢政治责任,加强协作配合,切实以“时时放心不下”的责任感,精益求精做好各环节工作。要科学周密制定工作预案,加强组织保障,细化工作举措,健全应急处理机制,以实际行动为高考护航。要坚持以考生为本,深入细致做好交通疏导、食宿卫生、噪音管控等服务保障工作,切实营造安心舒适的考试环境。要强化责任落实,严明工作纪律,严肃考风考纪,全面实现“平安高考”目标。