当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

王图强来明调研生态环保等工作

来源:市融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-06-07 10:01 字体【  

6月5日,滁州市人大常委会主任王图强率队来明就生态环保、和美乡村建设、防汛抗旱等工作开展调研,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦黑臭水体治理等重点任务,实行依法监督、正确监督、有效监督,以最严密法治助力推动中央及省、市决策部署落地落实,确保《中华人民共和国水污染防治法》等法律全面有效贯彻,确保群众利益得到维护和实现。我市领导张传宗、曹迎春、盛书志和路海涛陪同。

当天上午,王图强首先来到张八岭镇尹集村赵郢组门口塘,实地查看治理情况,仔细询问检测内容、频次等,指出要把黑臭水体治理与农村人居环境整治紧密结合,提高治理标准,综合运用工程措施、管理措施、生物措施等,加快生态修复,同时要积极探索长效机制,以严的作风、实的举措加快打造水清岸绿景美的生态环境。

座谈中,王图强指出,近期,结合党纪学习教育,滁州市委在全市开展“学党纪、强作风、提能力”大讨论,滁州市人大第一时间贯彻落实,紧盯黑臭水体治理开展调研,助力打好农村黑臭水体治理三年行动,消除黑臭水体,确保水质达标。

王图强强调,生态环境是群众最普惠的民生福祉,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照滁州市委部署要求,坚决扛起生态环境保护政治责任,啃下农村环境治理“硬骨头”,为打造宜居宜业和美乡村作出积极贡献。要以“时时放心不下”的紧迫感,坚持问题导向,查清病灶,对症下药,持之以恒,一抓到底,把损害发展、损害环境、损害群众利益的问题找出来,推动早日解决。要坚持系统思维,加强谋划,统筹做好水安全、水保障、水支撑大文章,为高质量发展注入强劲“水动能”。各级人大及人大代表要发挥“法治强保障、监督促落实”作用,深入开展专项执法检查,聚焦具体问题加强监督,为解决生态环境问题、促进高质量发展贡献力量。

调研中,王图强还来到明光市沃源果业、三界镇碾城村退役军人创业培训中心、池河西岸蔡岗联圩防汛点,深入了解乡村振兴产业发展、防汛工作情况,肯定碾城村的发展成效,勉励村干部继续努力,并对包保联系的市直单位和地方政府下一步帮扶工作提出明确要求。