当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市领导巡视高考考点

来源:市融媒体中心 阅读: 发布时间:2024-06-07 17:37 字体【  

6月7日是安徽省新高考“开考”第一日。当天上午,市领导张秀山、曹迎春、张言平、缪传凤、黄扣明、陈晓燕等深入我市高考考点督导检查高考考务工作,并向广大考生致以美好祝愿。

张秀山一行先后巡视了明光中学考点、明光三中考点和明光市高考考务平台,实地察看考点入口安检、候考缓冲区安排、网上巡查系统、安全保密、考点周边环境等情况,并充分肯定各项高考备考保障工作。

张秀山指出,高考连着社会民心,关系千家万户,是全社会广泛关注的大事要事。今年是我省高考综合改革落地的第一年,确保新高考“首考”平稳顺利,意义十分重大。各相关部门要进一步压紧压实责任,加强协作配合,用心用情做好安全保卫、交通疏导、爱心送考、电力保供等综合服务保障工作,切实营造安全、安静、舒适的考试环境,让考生舒心、家长安心、社会放心。要全面强化安全保密,严肃考风考纪,突出人防、物防、技防,确保考试公平公正。

据了解,在明光考区参加全国统一高考共4024人,设明光中学、明光三中两个考点145个考场,全部考试将于6月9日结束。